申请材料是罪魁?

美国留学签证拒签:申请材料是罪魁?

全部回答

    美国留学申请材料不齐   签证被拒,意味着之前的努力一切白费。很多学生被拒签,都是因为提供的材料不完整。申请美国留学,一份完整的签证材料包括:SEVIS费在网上提交后的收据,到银行购买的签证申请费收据,由美国学校签发的I-20表,填写完整的表。
  在资金方面:可以承担和支付在美国学习生活的费用,申请人父母或本人的工作证明,工作收入证明,房产证等。     签证官还很看重学生的计划。虽然非常理解年纪较小的申请人,比如十八九岁的学生很难详细地对自己的未来进行清晰的规划。
  但签证官希望从他们的回答中了解到,为什么选择去美国,为什么希望学习这个专业,美国的学习对他们有什么帮助。当然这些都必须是他们自己的想法和故事。   留学美国资金不足   签证官如何判断学生的资金是否足够?首先,要澄清一个大家对签证资金准备的误区,签证时候学生不一定需要将全部资金准备齐,只需要准备第一年学费生活费总额的存款,签证官更加注意的是学生能否提供可靠的工作证明,收入证明及房产证等。
      以让人相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用。同时在支付这些学费和生活费后,家长仍然可以在中国有很好的生活,所以申请人的资金来源是我们最看重的一块。
     美国留学签证拒签的原因有很多,申请材料的准备不齐全,是罪魁祸首,因为签证官拿到你的资料,第一眼看到的就是你的证明材料,如果你的材料不齐全,很可能给签证官留下故意遮掩的印象,不被拒签才怪呢,所以大家要慎之又慎。