将老人分别赡养的能免除赡养义务吗?

老人分别赡养的能免除赡养义务吗?

全部回答

  不能。 1、赡养义务是法定的义务,是不可以通过约定来加以排除和限制的。虽可变更赡养方式,但不得违反公序良俗与法律规定。 2、子女通过协议,人为地把两个老人分开,进行分别赡养,但这种赡养方式与当今社会风俗是相悖的。

  签订的分别赡养协议应属无效行为,即此协议是无效的。 3、其他子女不能以对另一老人尽到赡养义务为由,拒绝履行赡养义务。当子女不履行赡养义务时,经协商如果解决不了的,老人可以通过法律程序要求子女尽到赡养义务。