宝宝正常的体温是多少

宝宝5个月正常的体温是多少?37.4是低烧吗?

全部回答

    关于宝宝的正常体温,不同版本的书上是有些差异。 一般来说: (1)口腔测温37。5摄氏度以下为正常;    (2)肛门内测温36。5~37。5摄氏度为正常;    (3)腋下测温36~37摄氏度为正常。
   宝宝体内的温度调节器尚未发育完善,汗腺也不够发达,所以,宝宝的体温会时高时低。  小儿体温在正常情况下,也可以有波动,如喂奶,饭后,活动、哭闹、衣服过厚、室温过高等都可使小儿的体温有暂时性的增高,达到37。
  5度左右。相反如果饥饿,保暖条件差等也可使小儿体温降到36度以下。 。

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。 上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

  婴儿的正常体温是和大人一样的;都是以36-37度为正常 如果体温在37。5度以上就应该带孩子上医院诊治,不能自己处理,以免耽误病情。 给孩子注射疫苗也是要在体温正常的条件下才能进行的。

   正常人体的直肠温度平均为37。3℃,接近于深部的血液温度.口腔温度比直肠温度低0。1~0。3℃,平均约为37℃.腋窝温度比口腔温度又低0。3~0。5℃,平均约为36。7℃,临床上一般采取从腋窝、口腔或直肠内测量体温的办法。