镜子不能对着床睡吗?

为什么呢?我只觉得睡不好~~~~有什么意思吗?

全部回答

只是一种心理作用,不同的人心理是不一样的,有的人什么都要加以联想,所以禁忌就多,如果百无禁忌,那这些都不在话下。人被吓着,往往是自己吓唬自己的结果。

     “风水”是系杂学之大成,谁都不能否认其中蕴涵的心理因素。“风水”包含了大量的视、知觉因素;例如风水中力求完整统一,忌讳松散破碎;力求主从有别,加强整体感觉;追求均衡稳定等感性视、知觉认识。
  在今天,居家不仅要舒适、顺眼,遵从传统讲究一下居室的风水,也是不无裨益的。        居家风水“就房屋的建筑来说,房屋面向南者吉。”——《谈天 说地 论人》“南”有生命旺盛的意思,无论从占卜或建筑学的角度来讲。
  “南”方都是最好的方位。就我们国家的气候来看,面南的房屋更是冬暖夏凉的好朝向。 镜子正对着床是"家相学"中的大忌。  就"家相学"的原理来讲,镜子是用来挡煞的,是把直冲过来的煞气发射回去,所以镜子(即使不是调整风水所用的八卦镜或凹镜)是不适宜对正自己的。
   撇开风水不谈,床头正对镜子,在半梦半醒之间,往往会被自己在镜中的反射惊吓。并且镜子对着床的话会增加光线的干扰,严重影响睡眠安宁,导致心悸失眠,精神涣散,甚至疾病缠身的。  同时在夜起的时候容易给人以错觉,比如小孩夜起,他在(她)迷迷糊糊的情况下,可能朝镜子走去。
  影响和不利是显而易见的。 若要在卧室内装镜子,最好安在较隐蔽的位置。 很好的文章 。

迷信的传说我就不知道,我是学设计的,如果镜子对床最不好的就是晚上半梦半醒时见到对面有人,多半会吓着,有过老人因为去洗手间,开门就是镜,晚上去洗手间时,被吓死了@

    前几天去一个朋友家过夜的时候 看着她的床前摆着一面整衣镜,就是可以照到全身的那种 临睡觉前,她把镜子换了一个方向摆放,使其不能对着床 我问她为什么,她说是她妈妈说的,晚上睡觉时,镜子不能对着床 我心时觉得有点凉凉的,想起以前听说到的一个鬼故事 有一个导游,在睡觉时感觉床上有动静 刚好床边有一面镜子,透过镜子,她看到被子底下有一块隆起的东西 她知道那不是她的身边,那东西在慢慢的移动着 她不敢转身,一边冒冷汗,一边死死的盯着镜子 那东西仍在动着,导游忍不住,伸手打开了灯 却什么都没有了,她急忙找来了报纸,把镜子全部盖住 因为实在太累了,过了没多久,她就睡着了 可是,当她第二天早上醒来的时候,却发现原本盖住镜子的报纸全不见了 我记得这个故事的时候,我还有旅行社工作,有一次带团去桂林的时候,我都坚持找个人跟我睡一个房间,其实作为导游,我是可以一个人睡一间的,但是因为那个故事,我实在是心有余悸。
     虽然我不知道朋友的母亲的想法是不是跟我一样的 。

这是有关于封建迷信的。如果把镜子对着床,夜里游荡的孤魂野鬼会从镜子里出来附在人身上。

镜子不宜正对着床 睡房的任何一边若有镜子对照着,都是不利的。除可影响健康和夫妻感情外,更可影响财运、子嗣等。尤其是床尾的位置,更不可挂镜子。因为这块镜子就像一块「摄魂镜」,会令该房的人情绪不安。若要在睡房内装镜子,最好安在较隐蔽的位置。