急~~~~~~~~~~~~

我是结巴(口吃),我已经18岁(上海市服装职业学校的学生)了!!!(还有二年时间,就要上班了)现在,还是不敢和不认识的人说话(营业员等等),我该怎么办呢?????对我将来上班,肯定会有极大的很大影响了!!!有什么办法改到我害羞的习惯,和不敢不认识的人说话。 期盼你们真实的答复!!!!!

全部回答

  简单,问你的双手。你的毛病可能和你学习的专业有某种意义上的联系。你只要 干点别的活,多掌握点别的活之诀窍。那么你的毛病就会自然而然的消失了。

有一个最简单的方法你可以试一试,如果你原来习惯于说上海话,那你最好改讲普通话。换一种方言来表白,注意掌握语速,不要太紧张,相信你慢慢会好的。

练习慢慢说话,心里别急!慢慢来,估计半年差不多就能全部更正! 在家学朗读,或者听听流行歌曲跟着唱,慢慢慢慢就会好了!关键要慢!气要顺! 不要乱! 你行的,放心吧!要有信心!

结巴其实是一种心理疾病。关键是提供心理的耐受力,多接触陌生人,不要害怕。其实谁也不认识你。

去商店买东西,找店员练习。比如说,你买衣服,试试后觉得不满意,和店员讲这个不好,那个不好,然后不要了走人。店员或许会说你,当做没听到就好了嘛。记住,顾客是上帝,别理他。再就,去小店买东西还价,这决对是练习对话的。 一次不行就二次,多试几次就好了