作业帮助

综合改错 当前,全市人民和学校的师生正在兴高采烈地开展创建全国卫生城市,连七十岁的小兰的奶奶也顶着烈日和汗水,忙着清除新村花圃里的杂草。啊!家乡的人民正在用双手把你打扮得更加美丽、漂亮。

全部回答

    综合改错 (分开一个个看) 当前,全市人民和学校的师生正在兴高采烈地开展创建全国卫生城市, ---全市人民其实也包括了“学校的师生”,我们只能说“学校的老师和同学”,这里不可把大范围小范围表示的一起用,所以删除“和学校的师生”。
  开展后面少了宾语,应该在“全国卫生城市”后面加上“的活动(或者你用其他词)”。   连七十岁的小兰的奶奶也顶着烈日和汗水,---这里有歧义,说不好是奶奶70岁还是小兰70岁,所以把它改成“小兰七十岁的奶奶”。
  还有就是“顶着汗水”搭配不当。 忙着清除新村花圃里的杂草。啊!家乡的人民正在用双手把你打扮得更加美丽、漂亮。 ---我觉得这个“你”字用得不是很好,因为前面是讲人在干什么,突然之间把主语一转成“城市”,不是大好。
    还有就是后面的“美丽”和“漂亮”意思重复,删除任何一个。 所以综合下: 当前,全市人民正在兴高采烈地开展创建全国卫生城市的活动,连小兰七十岁的奶奶也顶着烈日,流着汗水,忙着清除新村花圃里的杂草。
  啊!家乡的人民正在用双手把你--家乡打扮得更加美丽。 。

改:当前,全市人民正在热火朝天地展开创建全国卫生城市的行动,连小兰七十岁的奶奶也顶着烈日,洒着汗水,忙着清除新村花圃里的杂草。啊!家乡的人民正在用双手把我们的城市打扮得更加美丽、漂亮。