名人名言,哪里有啊

全部回答

    任何节约归根到底是时间的节约。 ——马克思 我以为世间最可宝贵的就是“今”,最易丧失的也是“今”。因为他最 容易丧失,所以更觉得他可以宝贵。 ——李大钊 时间就是性命。
  无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。 ——鲁迅 节省时间,也就是使一个人的有 限的生命更加有效,而也即等于延长了人的生命。   ——鲁迅 逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。
   古云“此日足可惜”,吾辈更应惜秒阴。 (寻是古代的长度单位,一寻是八尺。) ——董必武 时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。 ——郭沫若 少壮不努力,老大徒伤悲。 ——《长歌行》 *这首《长歌行》是汉朝时候的一首乐府诗,作者是谁已经无从查考了。
     明日复明日,明日何其多。 我生待明日,万事成蹉跎。 ——钱鹤滩(清朝人)我从来不认为半小 时是微不足道的很小的一段时间。 ——达尔文 * 有一次,有人问达尔文,他身体这样衰弱,常常生病,怎么还能做出 这么多的事情。
  达尔文做了上面的回答。   你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。 ——富兰克林 时间是最不值钱的东西,也是最宝贵的东西,因为有了时间,我们就有 了一切。
   ——莱尼斯(拉脱维亚诗人、剧作家) 最严重的浪费就是时间的浪费。 ——布丰 科学需要一个人贡献出毕生的精力,假定你们每个人有两次生命,这对 你们说来也还是不够的。   ——巴甫洛夫 我的产业多么美,多么广,多么宽! 时间是我的财产,我的田地是时间。
   ——歌德 善于利用时间的人,永远找得到充裕的时间。 ——歌德 最好的节约是珍惜时间, 最大的浪费是虚度流年。 时间给勤勉的人留下智慧和力量, 给懒惰的人留下空虚和懊悔。
     一寸光阴一寸金, 寸金难买寸光阴。 对时间,莫放松一分一秒; 对知识,莫放松一点一滴。 赶路赶早不赶晚, 时间能挤不能推。 一个今天, 胜于两个明天。
   今天的事不要等到明天去做, 明天的事今天要去想。 未来的一天比过去的一年还要长。   今日事,今日毕, 留到明日更着急。 宁抢今天一秒, 不等明天一分。
   沿着“等一等”这条路, 就会走进“事无成”这间屋。 蠢汉的智慧在明天。 懒牛屎尿多, 懒人明天多。 “明天,明天,过了今天⋯⋯”这是懒汉的语言。   用全世界的财宝,也不能买回已经失去的时间。
   失落东西有处找, 失去光阴无处寻。 喜欢条理吧, 它能保护你的时间和精力。 。

楼上的我虽然很佩服,但是仅仅他所列举的根本是九牛一毛, 我推荐《名言警句总汇》典藏版v2.0 下载地址: