关于生命的名人名言

关于生命的名人名言 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全部回答

    君有奇才我不贫。 -(清)郑板桥 海内存知已,天涯若比邻 。 -(唐)王勃 同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。 -(唐)白居易 莫愁前路无知已,天下谁人不识君。
   -(唐)高适 天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。 -(清)蒲松龄 人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。   -(春秋)孟子 君子之交淡若水,小人之交甘若醴。
  君子淡以亲,小人甘以绝。 -(战国)庄子 近朱者赤,近墨者黑 。 -(西晋)付玄 人生贵相知,何用金与钱。 -(唐)李白 与朋友交,言而有信。 -(春秋)子夏 布衣之交不可忘。
   -(唐)李延寿 君子与君子以同道为朋,小人与小人以同利为朋 。   -(宋)欧阳修 人生乐在相知心 。 -(宋)王安石 冤家宜解不宜结,各自回头看后头。 -(明)冯梦龙 于患难风豪杰。
   -(清)魏禧 万两黄金容易得,知心一个也难求 。 -(清)曹雪芹 换我心,为你心,始知相忆深。 -(宋)顾夏 钟子期死,伯牙终身不复鼓琴。   -《汉书》 山河不足重,重在遇知已。
   -鲍溶 大丈夫处世处,当交四海英雄。 -《三国志。蜀书。刘巴传》 君子上交不诌,下交不渎。 -《周易》 若知四海皆兄弟,何处相逢非故人。 -陈刚中 。

    人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。 ——萧楚女   人生的价值,即以其人对于当代所做的工作为尺度。   ——徐玮 生命 生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。
   ——诺贝尔 生命不等于是呼吸,生命是活动。 ——卢 梭 生命 生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。   ——诺贝尔 生命不等于是呼吸,生命是活动。
   ——卢 梭 生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过。 ——米歇潘 一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。 ——爱默生 世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。
     ——罗曼·罗兰 我们只有献出生命,才能得到生命。 ——泰戈尔 内容充实的生命就是长久的生命。我们要以行为而不是以时间来衡量生命。
   ——小塞涅卡 如能善于利用,生命乃悠长。 ——塞涅卡 生命在闪耀中现出绚烂,在平凡中现出真实。   ——伯 克 寿命的缩短与思想的虚耗成正比。
   ——达尔文 珍惜生命就要珍惜今天。 ——谚 语 人生包含着一天,一天象征着一生。 ——谚 语 谁能以深刻的内容充实每个瞬间,谁就是在无限地延长自己的生命。
     ——库尔茨 我们的生命只有一次,但我们如能正确地运用它,一次足矣。 ——英国谚语 生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。

   ——吕凯特 人生有一道难题,那就是如何使一寸光阴等于一寸生命。 ——佚 名 我从不忘记活着本身就是乐趣。   ——佚 名 。