人为什么会有怀旧情结?

   怀旧是一种情结。 每个人都会怀旧,不同年龄段的每个人都会怀旧,不同生活阶层的每个人都会怀旧。 怀旧是一种甜蜜的情结。 当你端详着发黄的周岁黑白照片;当你轻哼起熟悉的童年歌谣;当你翻阅到少年时代满篇错别字的日记;当你回想曾经疼你、爱你的人。
  。。。。。。。。 记忆的闸门悄悄的打开了:潺潺流水滋润着你的心田,它很甜,也很清。 怀旧是一种苦涩的情结。 当你回想起背着书包赤脚走在泥泞的乡间小路;当你回想起跳着皮筋奔跑在校园;当你回想起为了节省车钱骑着单车去求学;当你回想起为了有所事事刻苦进修。
  。。。。。 记忆的闸门悄悄的打开了:潺潺的流水洗涤着你的心灵,它很苦,也很清。。。。。。。。。 你后悔年少盛时的鲁莽;你检点初涉世尘的迷茫; 你回味首次成功时的喜悦;你惦记各奔东西的故友同窗。。。。。。。 似乎看到了成长的足迹;似乎摸到了时代的脉搏; 似乎看清了人生的道路;似乎听清了生活的呼唤。
  。。。。。。。。 怀旧给你鲜活的思想——尽管有甜也有苦; 怀旧给你鲜活的动力——尽管有苦也有甜。 你也可以在这里怀旧哦! 。

全部回答

    我也很怀旧。 已经过去的一切经常不断的浮现在我的眼前。我甚至把以前的经历,凡是自己觉得有意思的,值得回味的,不能忘怀的,值得怀念的,高兴的,痛苦的。。。。。。写了下来。
   可我写它的目的是为了什么呢? 我觉得自己的经历是一笔财富,我时常拿出来自己看一看,看着那些文字的跳动,仿佛又回到了从前,闭上眼。
    就像演电影一样,一幕幕的在我眼前掠过,我感慨,人的一生真的是太不容易了! 我曾经和我的女儿说,等你有兴趣的时候可以好好看看妈妈写的这些东西,真的有一天我不在的时候,希望孩子能把我写的这些东西和我一起走(有点伤感啊!) 总之,我是一个喜欢怀旧的人。

龙哥好! 最近太忙,没时间怀旧:)

人生路很漫长,每个人都无法忘记自已所走过的路!当我一个人静静的时候,就会想起我的童年、学生时代;无忧无虑的童年有很多美好的回忆,天真活泼!学生时代收获知识渐渐的成长。怀旧是我人生成长的甜美回忆!

念旧的人基本上都属于感情世界比较丰富的人,这类人有2种,一种是属于迂腐型,可以不提,还有就是感情脆弱型的,但总归来说人都是有着两面性的,可以说怀旧的人善良的居多。

怀旧,无非是不愿面对现在的失落和失败,才老想着辉煌的过去,如果一个人过去很痛苦,而现在很成功,他才不会怀旧。 怀旧,多半是弱者或者失败者自己YY的借口,要做一个强者就不要老怀旧,要勇于尝试新鲜事物,勇于开拓,永不言败。

怀旧! 我是一个常常活在回忆里的人,有时不太现实,有时…… 人总说,不要老是活在回忆里!但那是因为现实比回忆美好,这样的人才会这样讲。我不认为自己比以前活得开心,或者,我根本就活得不如以前开心,为什么不能怀旧呢?