“素食者”会营养不良吗?会给身体带来什么不良后果吗?

同上

全部回答

    适当的素食对健康是有益的,如植物性油脂对预防心脏血管疾病的预防有助益,而较多量的植物纤维素的摄取对於肠道疾病的减少也有助益。 先天性尿酸代谢能力较差或有痛风毛病的人,对於全豆类和核酸较高的食物要避免,如: 芦笋、笋乾。
  。。等。面筋和豆类制品的营养质能够互补,最好能搭配着吃。   均衡的摄取营养素是很重要的,如适量的进食五谷根茎类食物,多选择含高纤维的蔬菜类食物,少量油脂和盐份与调味料,如此才能吃出健康且均衡的素食。
   深绿色叶菜、果实核仁、未精制的五谷杂粮等天然食品是吃素最好的来源;豆浆豆腐则是加工食品中最受肯定的素食营养品。   大豆蛋白是第一手的蛋白比动物蛋白还要有更多丰富的营养, 锌 : 杏仁果、豆浆、豆腐、未精制的五谷杂粮类; 铁:全麦、菠菜、黑枣、红枣、葡萄乾、果实核仁类、豆腐、南瓜子。
   各种乾豆类(红、黄、黑、绿、花豆),黄豆制品、芝麻、坚果、花生、金针、木耳、香菇及深绿色蔬菜,紫菜、黑糖、发菜、红土花生、黑芝麻是含有超过二十毫克的铁质的佼佼者,梅乾菜、皇帝豆、莲子、南瓜子、红苋菜、麦片也有十至二十毫克的铁。
    都是不错的植 物性铁质来源。 富含维他命C的食物或果汁,如番石榴、柑橘类、柠檬、番茄等也有助铁质吸收。 钙:豆浆、豆腐、优酪乳、甘蓝菜、花椰菜、无花果、很多深绿色叶子中。
   B6:酵母、小麦胚芽、荚豆类、坚果类、酪梨、香蕉。 B12: 味噌、海藻、莲藕、明日叶、菠菜、紫菜、蓝藻、金针、木耳、冬菇、芝麻、芝麻酱、红萝卜、慈姑(燕尾草)、豆腐、豆腐乳、酵母、葵花子、黄豆、花粉。
       一般绿色青菜和坚果也有少量维生素B12 维他命D:1.乳酪2。 添加维他命D的营养强化食品 保健功效: *照太阳是获得维他命D最有效的方法 *帮助钙质吸收,有助於骨骼牙齿的生长发育 叶酸:菠菜、苜蓿、酵母。
   总之,吃素要吃新鲜与自然的素食, 才是真正的吃素观念, 也才 能真正吃出健康与长寿。