液压电磁阀问题!

在二位四通电磁阀中,一般是有一个电磁铁,有信号时导通(工作),无信号是截止或者空转,这样为了保持工作状态,电磁铁必须通电,长时间耗电。有没有一种型号的电磁阀,有两个电磁铁,通电是调整状态,断电时保持状态,直到另一个磁铁导通在改变状态。

全部回答

我是搞电气的,但是经常会与电磁阀打交道,您所说得好象是一个三位阀,两个电磁铁控制同一个阀的两种工作状态,两个电磁铁都不得电时,处于一种保持状态。具体的型号我记不得了,但是这种电磁阀应用很广泛,应该到处都有。如需具体型号的话我可以去单位抄来给你,但我们单位都是进口的,挺贵得不易买到。你去这方面的专卖店转一下肯定有。

你的情况可用一常闭阀和一常开阀来来解决。

这个是肯定有的,可能你自己没有使用过。