初三化学,急````

  小强、小明和小梅三同学在学习了木炭还原氧化铜的实验后,提出如下问题:“木炭与一氧化铅(化学式为 PbO )反应生成铅的同时产生的气体一定全部为二氧化碳吗?”请你和他们一起对产物中气体的成分进行研究,并回答有关问题。 ( 1 )猜想:小强认为:反应产生的气体全部为二氧化碳。
  小明认为:反应产生的气体全部为一氧化碳。小梅认为:反应产生的气体既有二氧化碳又有一氧化碳。 ( 2 )设计实验:根据各自的猜想,他们共同设计了实验,实验装置如右图(他们在 实验中进行了规范操作和细致的观察)。 ( 3 )现象与结论:如果小强猜想正确,装置 B 、 C 中的实验现象是_ _________________ ;如果小明猜想正确,装置 B 、 C 中的实验现象是_ ___________________ ;如 果 小 梅 猜 想 正 确,装 置 B 、 C 中 的 实 验 现 象 是 ____ 。
   ( 4 )此实验装置有不足之处,请你对该装置进行改进,具体措施是_ _____________ ______________________________________________________________ 。 ( 5 )根据上述实验及学习的木炭与 CuO 、 Fe2O3 的反应,请你归纳出单质碳的一项重 要用途是 _________________ 。
   急```。

全部回答

    强、小明和小梅三同学在学习了木炭还原氧化铜的实验后,提出如下问题:“木炭与一氧化铅(化学式为 PbO )反应生成铅的同时产生的气体一定全部为二氧化碳吗?”请你和他们一起对产物中气体 的成分进行研究,并回答有关问题。
   ( 1 )猜想:小强认为:反应产生的气体全部为二氧化碳。  小明认为:反应产生的气体全部为一氧化碳。小 梅认为:反应产生的气体既有二氧化碳又有一氧化碳。 ( 2 )设计实验:根据各自的猜想,他们共同设计了实验,实验装置如右图(他们在 实验中进行了规范操作和细致的观察)。
   ( 3 )现象与结论:如果小强猜想正确,装置 B 、 C 中的实 验现象是_ _________________ ;如果小明猜想正确,装置 B 、 C 中的实验现象是_ ___________________ ;如 果 小 梅 猜 想 正 确,装 置 B 、 C 中 的 实 验 现 象 是 ____ 。
     ( 4 )此实验装置有不足之处,请你对该装置进行改进,具体措施是_ _____________ ______________________________________________________________ 。
   ( 5 )根据上述实验及学习的木炭与 CuO 、 Fe2O3 的反应,请你归纳出单质碳的一项重 要用途是 _________________ 。   答案:(3)石灰水变浑浊,鸡血颜色不变;石灰水无明显变化,鸡血颜色发生变化;石灰水变浑浊,鸡血颜色发生变化   (4)在装置C的出气口接一个尖嘴玻璃管和燃着的酒精灯(或在装置C的出气口用气球或塑料袋收集尾气)   (5)冶炼金属 。