网络游戏基础知识

众多的大侠帮帮忙。50积分求救!(本人积分不多)本人想在网络游戏运营公司工作,但苦于对网络游戏这个行业一无所知,所以请大家帮帮忙,能不能给我一点学习资料,让我大概知道一些关于网络游戏的基础知识。例如:什么是内测,什么是公测,什么是客户端,什么是清档,什么是免费网游等等,郁闷死了,这些都不懂啊。。。感觉还是一个蛮庞大的学习工程呐!

全部回答

    内测是因为游戏还有不完善的 地方等待大家发现去改进 去更新 有好的意见 去提 内测就是限量发放帐号的测试,给玩家了解游戏、测试服务器能力还有游戏平衡性用的 公测了就是面向大家了 公测,因为就是公开测试的意思,也就是说,网络游戏开发出来,为了让玩家了解游戏和在测试中发现游戏的不足而面向所有玩家公开测试游戏,说白了就是让玩家免费玩一段时间的游戏(对收费游戏而言),以吸引玩家来玩游戏 客户端是指你玩游戏时得下载的游戏,如果这游戏改版了就得下载补丁 客户端就是从服务器接受数据并进行处理以获得某些信息的计算机设备 补丁是对原程序进行修正的一种小程序 清档就是删档,删除游戏数据的。
    一般内测以后都要清档。因为你参加内测比别人早玩,别人晚来大家不在一个起跑线上了,影响游戏公平性。所以清除人物等级等数据,从头开始。 现在有免费游戏和收费游戏 收费游戏就是计时的,你玩一小时就付一小时钱,按照时间计费。
  当然计费方式多样,可以包月的,按小时算等等 免费游戏就是不计时的,你不花钱就可以玩游戏,但是会有收费道具卖,买了道具就会比不花钱的人更有优势,享受高级服务,升级更快更效率等 。  。

这些东西我想应该没有系统的介绍资料的.但是我建议你多关注网络游戏玩家必看的网站 多注意哈新闻中心会领悟这些东西的,因为这些东西都是非常简单的东西