浴盆排水系统出了问题该如何处理?

浴盆排水,由排水的塞子和浴盆正前方的塞子旋转开关组成.现在旋转塞子开关,无法提升塞子,水无法排出去.塞子旋转开关怎么拆不下来,塞子也无法拆下来.这是哪里出了问题呢?请问行家:可以修理吗?可以的话,应如何修理呢?可以更换这排水系统吗?更换排水系统是不是要把浴盆全部拆下来呢?请求行家给予详细指导,不胜感激.

全部回答

是拉动的钢丝(片)顶起塞子的部分坏了,拆起来比较困难可能需要凿开才可以更换,建议用2把薄的小刀插入塞子的缝隙将塞子取出,然后在塞子的顶部安一个圆头的螺丝,以后就拔螺丝放水(需要钳工做),如果盆中没水,可以用热融胶的枪在塞子上粘1圆硬币,冷却后可以拔出塞子,粘的牢固一些也可以这样使用一段时间。

还是请专业人员修理比较好。自己没有这方面知识不要贸然拆御。搞不好会增加修理的难度。

你好! 也许是下水道堵塞了吧?塞子旋转开关拆不下来也许是时间长了生锈了吧?请在塞子旋转开关处加点食用油,会取下来的。假如不成功,建议还是去找个水暖工修理吧,他们有管道输通机等工具,会有办法处理你的问题。