学院这样收费合理吗?

我是05级的大专生,现在在工厂实习,可是工厂方面只是说我们是普通工人不是实习生,也就是说学校与工厂没有任何联系!说实习也只是学校这样说。现在学校让我们每人交六百块钱说是实习介绍费,请问这钱合理吗?我们该怎么办?谢谢!

全部回答

工厂承认你们是 普工 那有没跟你们签劳工合同? 工厂不承认你们是在厂实习 而是 普工。 你可以尝试要求厂方给予证明 你是 实习 还是正式劳工。 是学校帮你安排在现在这工厂 上班 收取介绍费是应该的。但600块 我觉的太多了。 你觉的不合理 可以 把问题 反映 给 教育局

明显学校是那你们赚钱的 现在大多大学带领学生去实习 工作公司是要付钱给实习生的