真空管内电极放电会有什么现象?

在一个真空管内的两端分别有两个放电电极,通电后(电压足以造成拉弧)开始放电时会产生什么物质?真空度是否会下降?

全部回答

正常工作时板极附近有兰色的光晕。可以认为是电极放电(阴极发射电子) 通电后(电压足以造成拉弧)开始放电拉弧时,会产生金属汽化的问题,会释放一些气体出来,真空度肯定会下降,因为到一定量的时候吸气剂会中毒失效 。 正常电压下工作的电子管,是不应该拉弧的。(稳压管除外)

  真空管中不会是全真空,总会有残留少量气体。以前用电子管,电子管工作时能看到管内有一些淡蓝色的光,就是气体分子被电子束轰击发出的。由于残留气体极少,对电子管的工作没有什么影响。

真空中不会产生任何物质,同时真空度也不会发生变化 若存在其他物质 在电离的作用下可能会产生相应的离子或物质

不会产生任何物质,真空度也不会有任何变化。