日本农历跟中国农历一样吗?

日本农历跟中国农历一样吗?比如说女儿节是日本农历的三月三日。那么,是不是也等于中国农历的三月三日?

全部回答

    过去日本人跟中国人一样过农历,但是随着西方文化的传入,日本人就不过农历了。 日本的民间大型活动,即年中行事 1月1日 新年 2月3日 去鬼神,迎福神 3月3日 女孩节 5月5日 男孩节 挂鲤鱼旗 7月7日 七夕 把愿望写在纸上挂在树上 8月15日 盂兰盆节 也就是鬼节 这一天应去扫墓 9月 赏月 9月23日 秋分日 11月3日 文化节 11月15日 七五三节 虚岁3岁或5岁的男孩,三岁或5岁的女孩,祈祷他们的健康 12月25日 圣诞节 12月31日 忘年会 把过去一年的不快忘掉 这些都是中国阳历的日子,现在的日本已经没有中国的阴历这一说了。
    以上就是他们民间的大型活动 就像中国的春节,中秋节等等。