户口

我05年7月大学毕业后在一家私营企业工作,然后户口和档案放在了企业当地的人才交流中心,后调换工作,把档案带到了新的工作单位,但是户口还在原工作地人才交流中心指定的一派出所存放着,派出所说不负责保管我的户口,叫我尽快迁走,我怕我的户口以后成了黑户,象我这种情况,户口是向现在工作单位申请集体户口好呢还是迁回原籍好?如果迁回原籍的话需要什么手续,原籍派出所是否有权拒绝为我落户,如果他们拒绝为我落户该怎么办呢?请各位高人指点高招!!!谢谢

全部回答

户口原则上应该与你的住址一致。那么,你现在在哪里工作,户口就应该在哪里。迁回原籍会因为你实际不在当地居住而遇到麻烦的。另外,你的档案也应该随户口走,如果把档案存放到原籍的人才中心去,又与你现在的工作不符了。所以,你应该向现在工作单位申请集体户口。