大葱

单用大葱能当蔬菜吃吗.

全部回答

  为什么不可以吃呀,本身它就是一种蔬菜,只是由于它特别的味道,有辛味,一般都把它当香辛料。作配料等。但我也尝试过专用买了一大把来在火锅里面烫着吃,不用烫很久,挺香的,味道不错哟。 大葱味辛,性微温,具有发表通阳,解毒调味的作用。

  主要用于风寒感冒,恶寒发热、头痛鼻塞,阴寒腹痛,痢疾泄泻,虫积内阻,乳汁不通,二便不利等。大葱含有挥发油,油中主要成分为蒜素,又含有二烯内基硫醚、草酸钙。引外,还含有脂肠、糖类,胡萝卜等,维生素B、C,烟酸,钙,镁,铁等成分。