我的电脑可以后就死机没法输密码

我的电脑可以打开电源 但打开后就死机了连密码都没法输 鼠标也不动 是怎么回事

全部回答

    自己做下简单的测试,清楚问题是出在系统还是硬件方面,然后再做相关的检查。 开机后按F8选择安全模式。如果能正常进入桌面,说明系统方面说了问题。方便的话直接装个新系统,就可以解决问题。
   如果安装新系统后问题依然存在,就可以对硬件开始检查。 按照你的故障现象,每次都在同一地方死机,就需要找个工具对硬盘进行检测,以确定硬盘是否存在坏道(根据我的经验,这个几率很高。  在我检查出现坏道的硬盘中,大多数不是在进度条死机,就是在欢迎画面)。
   其他的就检查下内存有没插好,金手指有没有清洁。

系统彻底坏了,重新装个系统就可解决问题。