市场调查的内容包括什么?

全部回答

    市场调查的内容 1) 市场需求调查 包括产品或服务市场需求的数量、价格、质量、区域分布等的历史情况、现状和发展趋势。 2) 市场供应调查 主要调查市场的供应能力,主要生产或服务企业的生产能力,了解市场供应与市场需求的差距。
   3) 消费调查 包括产品或服务的消费群体、消费者购买能力和习惯、消费演变历史和趋势等。
     4) 竞争者调查 包括调查区域内提供同类及替代产品或服务的主要企业情况,各企业的市场占有率、生产能力、销售量、销售渠道、成本水平、管理能力、盈利水平及其发展计划,以及可能的潜在竞争者的情况等。