肉鸭网上密集化旱养如何掌握饲喂方法?

全部回答

    雏鸭出壳20小时后立即给水。方法是每100只雏鸭 在网上放一块1。5〜2平方米塑料薄膜,洒一些温开水或 0。01%土霉素水溶液,然后将雏鸭放在上面自由饮水,也 可口含温水喷洒在雏鸭绒毛上,使之相互吮吸水珠。
  给水 吸时开食,把事先准备好的配合饲料用水拌湿后,撒在塑 料薄膜上任其自由采食,开始宜少,边唤边吃边撒,逗引 雏鸭认食找食,促进早日饱食。  1~3日龄内每隔1。5〜2 小时内供饮和供料一次。
  3天后采用昼夜自由采食,做到 少喂勤添,保持新鲜和清洁。同时,雏鸭和中鸭还要加喂 青饲料,从第4天起,青饲料可占日配料的20%左右, 10~25 日龄时占 30~40%,26~45 日龄时占 80~100%, 单喂、混喂均可。
    此外,肉鸭旱养终身不下水,但饮水千 万不可缺少,可用大毛竹五劈两半打通或用其他材料制成 饮水槽固定在网上一边,装上清洁水,让鸭昼夜饮服。当 肉鸭两翅的主翼羽、轴羽、副翼羽生长出,具有一定的骨架和肌肉,是增重最快的时期,此时开始填肥最好,一般 在养至45天后进行。
    方法是:将配合饲料加水调成干糊 状,用手搓成直径3。3厘米、长5厘米的圆条。操作者坐 在小凳上,双腿夹住鸭体下部,右手拇指和食指撑开鸭 嘴,中指压住舌头;右手把圆条先沾点水使之润滑,然后 从口腔向食道填人。
  每天填喂3次。育肥第1~3天,每 次填喂3~4根圆条;第4~8天时,每次填4~6根;第 9天开始,每次填6~8根。  育肥期一般为10~15天。