国家司法考试的报名流程是什么?

全部回答

     1、阅读报名公告。报名人员进入报名网站后,应仔细阅读报名须知、报名条件、报名流程和重要提示等内容,了解掌握报名政策和具体要求,做好各项报名资料准备工作,以便真实、准确填写报名信息。
   2、信息填报和确认承诺。报名人员进入信息填报程序后,应当由本人准确、真实填写报名信息,并对填报的信息做出确认和相关承诺,以证明本人符合报名条件。   凡填写、提供虚假、不实信息或证明材料骗取报名的,一经查实,视为报名无效、考试成绩无效,并视情节给予相应处理,必要时可向报名人员所在单位、院校通报,由此造成的一切后果由报名人员自负。
   3、上传报名电子照片。 (1) 照片要求:本人近期正面、免冠、2寸(46mm×32mm)彩色(红、蓝、白底色均可)电子证件照片。  照片类型为jpg格式,参考尺寸为413像素(宽)×626像素(高),比例在1:1。
  52左右,40KB≤文件大小≤60KB。照片必须清晰完整,需正面显示双肩、双耳,不得上传全身照、风景照、生活照、艺术照、背带(吊带)衫照、佩戴首饰照、侧面照、不规则手机照、相貌变型照等电子照片,不得对照片内容进行PS修改。
     报名人员可参照报名系统提供的《电子照片制作指南》编辑照片。 (2) 报名人员上传的电子证件照片经司法行政机关审核后,符合要求的可进行网上交费,完成报名程序。不符合要求的将通知重新上传照片。
  因报名人员个人原因未在报名期限内上传符合要求的电子照片而致不能完成报名的,后果由报名人员自负。   (3)报名人员上传的电子照片将作为本人准考证、考试成绩通知单、法律职业资格授予申请表、法律职业资格证书唯一使用的照片,报名人员务必妥善留存保管。