准爸爸的妊娠心理反应为什么莫忽视?

全部回答

     一般来说,在妻子有了身孕后,丈夫们高兴异常,对妻子是更加关心体 贴,但人们通常忽略了另一个事实,即妻子有了身孕后,惊喜的丈夫另一层面的心理反应。 焦虑反应即有的丈夫会担心妻子体质虚弱,或担心妻子年龄偏大、 身材矮小,或害怕妻子食欲不佳影响胎儿成长等,这些都是丈夫的焦虑心理。
     倦怠心理主要原因是妻子怀孕后,丈夫的家务负担也随之加重:上 班忙忙碌碌,来去匆匆,下班回家更是锅碗瓢盆,清污洗垢,也就难免身心 疲乏,若再碰上挑剔的孕妈妈,就会加剧丈夫的精神紧张,诱发心理障碍, 极易使丈夫厌倦、烦心。
   性心理障碍由于孕妈妈在妊娠早期和晚期的性欲都有明显的降低, 再加上担心受压影响胎儿的成长,故一般夫妻性生活皆有明显减少,有些 娇弱的孕妈妈,还怕性生活有损身体健康,在整个孕期都拒绝与丈夫同房。
     上述的做法会大大影响丈夫的性兴趣,尤其是青壮年丈夫可能会产生不同 程度的性心理障碍,出现头痛、易怒、血压升高等,势必影响夫妻之间的 感情。