秋季小儿急性肠胃炎该如何预防?

全部回答

1、如正处在婴儿人工喂养期间,所有餐具都要消毒; 2、配制好的食物要贮存在冰箱内,切勿把温热的食物存放在保温瓶中,因为细菌在温暖条件下易繁殖; 3、配制食物时要格外注意卫生; 4、任何煮过的食物在冰箱内贮存不得超过两日; 5、若重新加热时,确保要热得滚烫,可以消灭胃肠炎的致病病菌; 6、要在很热的水中清洗餐具,用餐纸擦干而不要用擦盘布去擦。

    秋季小儿急性肠胃炎的预防:   胃肠炎属于食物中毒病症,是由于吃了被污染的食物而引起胃和肠的一种感染,其预防措施有:   1、如正处在婴儿人工喂养期间,所有餐具都要消毒;   2、配制好的食物要贮存在冰箱内,切勿把温热的食物存放在保温瓶中,因为细菌在温暖条件下易繁殖;   3、配制食物时要格外注意卫生;   4、任何煮过的食物在冰箱内贮存不得超过两日;   5、若重新加热时,确保要热得滚烫,可以消灭胃肠炎的致病病菌;   6、要在很热的水中清洗餐具,用餐纸擦干而不要用擦盘布去擦。