为什么选择美国私立高中留学?

全部回答

    美国的教育历来在国际上处于显赫的地位。目前全球大学排名前10所的有7所是美国大学,排名前20所的有17所是美国大学。因此中国的许多优秀中学生把美国的名牌大学作为他们留学的第一选择。
  但美国名牌大学的申请面临着来自全球各个国家的剧烈竞争。除了要提供TOFEL和美国高考SAT(中国境内没有考场)的优秀成绩,还要提供许多能证明学生综合能力的辅助材料,再者美国大学的申请又必须至少在大学开学前一年左右提交所有材料。
    因此,提前进入美国读中学,对今后学生在入读美国名牌大学,比在国内完成高中教育后再美国私立高中申请美国大学具有非常明显的优势:   师资优良   美国顶级私立高中不仅拥有良好的教学环境和现代化的技术教学设备,还有教师的薪资待遇非常优越,直接结果就是有更多优秀的人才投身入教育事业,其中不乏毕业于哈佛、耶鲁、芝加哥大学、西北大学等名校的老师。
    甚至许多着名大学和研究所的教授在退休后,也选择到高中教书,这样广博的师资来源也是国内的高中无法与之比拟的。   德智体全面发展   美国高中培养的观念是全面发展,在美国死读书是不受欢迎的,所以在校的课程多种多样。
  除了在学校里面学习常规课程以外,还有校内校际的体育比赛,学生自发组织的社团,学习社交礼仪的宴会舞会,社区公益工作和实际工作实习等等,这些活动是申请世界顶尖大学所最看重的必备素质,也恰恰是国内高中生最缺乏的。
       专人课业和升学指导   每一所美国私立高中学校里面都有专门指导课业的老师,对于有国际学生的学校,有一些还有专门管理生活和语言加强的老师。最重要的是,每个学校基本上都有指导升学规划的老师,他们对美国大学的入学要求和专业特长了如指掌,结合对学生举行各种职场心理测试,提出升学规划意见并提供有针对性的学校方面的推荐信。
    对比国内高中生面对美国一堆陌生的学校专业名称,凭借校长和老师千篇一律的推荐信,仅根据学校的学术排名在挑选美国的大学并提出申请。   独立,协作,主动学习   在美国的高中,你可以说你不会,但你不能不做,更不能抄袭。
  老师布置的作业,经常会需要学生通过自己查阅资料来完成,有时也会要求学生几一人分别负责课题中的一部分。  这种独立,协作,主动的学习能力,是大量枯燥无聊的练习题没有办法给予的。
  正是这种教育方式,让学生富有创造力和自主能力,为今后入读美国大学奠定了坚实的基础。