亲子鉴定是否有年龄限制?

全部回答

    DNA测试是无年龄限制。 传统的血型测试要小孩至少6个月。 还有,要大量的血液样本, 通常是要两大茶匙以上。 这种方法应用于小孩身上较困难。相反, DNA亲子鉴定只是要很少几滴的血液(约1/4 或 1/2 茶匙), 或是口腔抹擦所得的腮细胞, 这种用少量的血液或口腔测试,使DNA测试甚至可以在新生婴或小孩身上进行。
       由於DNA是形成於结合期, 测试甚至可以在小孩末出世之前, 使用(Chorionic villi Sampling/CVS) 胎盘素或抽羊水 (amniocentesis) 方法来进行。
   亲子鉴定可以在已逝世的人的由殡仪馆工人收集的样本上进行。 当一个人已辞世或失踪,还可以在其有血缘关系的亲属上重新编排他或她的DNA组织。