统计学专业教育发展状况有哪些呢?

全部回答

     统计学是一门认识社会和自然的方法论科学,它来源 于统计工作,是统计工作经验的理论概括。其专业产生的时间是1890年,英国牛津大学首先设立了该专业。随后,英国剑桥、美国哈佛等大学也相继设立了统计 学专业。
  著名人士有德国大学教授克尼斯、恩格尔、梅尔和德国法兰克福大学教授弗拉斯卡姆波,弗拉斯卡姆波吸收了英国数理统计学派的通用方法论,把自然领域 中的方法也应用于社会现象。       现代的统计学专业是在随机抽样基础上建立的数理推断统计学,各国也是这样。
  美国的统计学家瓦尔德将统计学中的估计和假设理论予以归纳,创立了“决策理论”;美国的威尔克斯、英国的威沙特,也是现代统计学的代表人物,他们在1957年提出实际设计的理论和方法,拓宽了 统计学的范围。