发展循环农业要着重加强科技在哪些方面的研发和技术推广?

全部回答

  发展循环农业要着重加强科技在以下几个方面的研发和技术推广:(1)提高农业资源产出率,提高农业废弃物资源再生利用产出率, 围绕“九节一减”的先进实用技术和管理方法开展科研攻关和科技推广。(2)农产品及其副产品深度加工技术的研究。

  (3)创建以微生物产业为中心的新型工业化农业的研究。(4)加强沼气系统技术及其残留物的利用研究。(5)不仅要推广良种,还要针对不同品种、不同地域加强良种、 良法、良田等系统创新、综合配套技术和管理措施的研究和推广。