海外留学的现状是怎样的呢?

全部回答

    四国近五年房价年均涨幅多在个位数“中国留学生出国读书,首先让家长操心的是住宿问题。出于保证孩子安全的角度考虑,选择在海外买房置业的中国留学生家庭越来越多。”北京房展组委会国际业务总监魏克非表示,目前,澳大利亚、美国、加拿大、英国成为中国家庭为孩子选择留学的热点国家。
     对于上述四国受中国家庭青睐的原因,链家海外事业部总经理时今强向北京晨报记者表示:英国教育制度历经数百年的发展,具有高水准的教学质量。在英国攻读本科荣誉学位只需要3年,大多数硕士学位只需要1年,选择去英国留学,可以节约金钱和时间;加拿大拥有全球优质教育资源,教育体系完整,同时拥有英语,法语文化区。
    通过加拿大中小学教育,可以连接全球顶级高校继续深造,为留学生以后在北美洲工作或生活提供极大便利;澳大利亚的大学实施比较开放和灵活的招生录取政策,包括悉尼大学在内的几个重要院校都承认中国高考成绩和留学费用相比其他发达国家较低,为中国学生赴澳大利亚留学提供了便利;美国教育体系完善,则具有世界顶级名校,除了传统的商科,工科外,现在美国最吸引中国留学生的还有电影艺术、时尚设计、医学遗传等学科。
    因此,前往美国无论是接受中小学教育或是大学深造,都为留学生未来发展提供了多样性选择。   随着前往澳大利亚、美国、加拿大、英国四国的中国留学生越来越多,中国留学生家庭往往会选择在这些国家买房置业。
  这四国的房地产市场涨幅有差距,但基本保持在10%以内。来自中介机构统计数据显示,近五年来,澳大利亚住宅平均房价每年保持在7%至11%的增长;加拿大住宅平均房价每年保持4%至5%的增长;美国住宅平均房价每年上涨5%至8%;英国各个地区房价出现分化,伦敦住宅平均房价每年上涨10%,曼彻斯特住宅平均房价每年上涨6%。