在南宁落户需要什么条?

南宁落户需要什么条件

全部回答

     ●持有商品房购买合同   根据《实施办法》,在南宁市通过合法途径,以购买、赠与、继承、自建等方式拥有房屋所有权的公民,可凭房屋所有权证申请办理其本人、配偶和未婚子女以及与其共同居住的父母(含配偶的父母)等直系亲属的南宁市居民户口登记。
     同时,为解决在南宁市已购商品房多年但是尚未取得房产部门颁发的房屋所有权属证书而申请入户的问题,《实施办法》还增加了可凭商品房买卖合同、合同备案证明、购房发票、契税缴纳凭据办理南宁市居民户口登记的相关条款。
       ●机关事业单位工作满两年   《实施办法》放宽了中央、自治区驻南宁市直属机关和南宁市(区)属机关、国有企事业单位招聘的工作人员的入户政策。上述单位工作人员不再受年龄和学历限制,只需与用人单位签订劳动合同、缴纳养老保险、失业保险并服务满两年以上,且在南宁市有合法稳定住所的,可办理其本人、配偶以及未成年子女的南宁市居民户口登记。
       ●农村居民在邕务工满4年   《实施办法》增加了农村居民的落户条款。根据规定,凡在南宁市有合法稳定住所的广西区内户籍的农村居民,在南宁市务工经商4年以上且连续缴纳社会保险费3年以上的,可到该住所地户口登记机关办理南宁市居民户口登记。
     此外,获得南宁市市级劳动模范、先进工作者等荣誉称号的广西户籍的优秀农民工,本人及其配偶、与其共同生活的直系亲属,办理南宁市居民户口登记可不受居住时间限制,广西以外户籍的优秀农民工,其本人可以办理本市居民户口登记。
       夫妻两地分居或随子女居住   《实施办法》还规定,两地分居的夫妻一方在南宁市有合法稳定住所的,另一方可办理南宁市居民户口登记,其未成年子女可随迁。   此外,年满55周岁的男性、年满50周岁的女性,不受身边有无子女条件的限制可将户口迁至其具有南宁市户口的子女处。
       特殊人才可落户   为了鼓励各类人才到南宁工作或兴办实业,《实施办法》还对特定人群及其亲属,甚至其企业员工的落户作出了规定。   例如,《实施办法》提出,具有国家承认的大学本科及以上学历,中级及以上专业技术资格或者高级及以上职业资格的各类专业人才,在本市有合法稳定住所的,可以办理其本人的本市居民户口登记。
         属于南宁市发展所需的特殊人才、特殊技能人员,在南宁市有合法稳定住所的,可以办理其本人及配偶、未婚子女与其共同居住的父母(含配偶的父母)等直系亲属的南宁市居民户口登记。
     来邕投资企业按投资额标准入户   对于在南宁市投资兴办实业的投资者、业主及其聘用的管理专业技术人员,在南宁市有合法稳定住所的,《实施办法》对其办理本市居民户口登记也作出了具体规定,主要是根据投资额、经营期、缴税额等进行划分。