大专生赴加留学可考虑两种途径是什么?

全部回答

    1、读原专业,寻求转移学分。2、换学科或专业。提示:只要学习意图阐述清楚,就可能得到签证官的支持。   加拿大大学评估我国大专生学习成绩,除了看学生的成绩以外,还要看其3年的课程设置,每一门的课程描述,以及在国内所学专业与加拿大所选专业的吻合性,这样才有被评估的可能性。
    这样,很多学生就失去了转学分的可能,这是指在国内申请。如果申请人在加拿大,评估会比较客观,并有面试的机会,增加学分转移的可能性。当然,这也有前提:学生来自加拿大认可的学校。
      关键词课程描述(Course Description):在转学分这一环节上,课程描述非常重要。  所说的课程描述包括:在中国读大专时每一门课的具体介绍;要解释教材的概况;用什么方式教学;用何种语言教学;学校用什么方法评估成绩,是演讲、讨论,还是考试,都要详细介绍清楚。
  如果可以转学分,再做后面的努力,否则,就徒劳了。    怎样申请有利于签证?   当然,也有很多学本专业的大专生成功签证了,他们在申请时详细说明了为什么要到加拿大继续读本专业的原因,说服了签证官,这要具体案例具体分析。
      大专生赴加留学如果不想读原专业,如果没有转移学分,极有可能被拒签。   如果学生想换专业,到加拿大再读4年本科,如果申请人能合理阐述自己的留学计划,加方签证官会考虑接受申请,也有可能通过签证。
   以上便是分析内容,仅供参考。