不锈钢毛巾架生锈原因是什么?

全部回答

    不锈钢既然号称“不锈”,那为什么不锈钢毛巾架又会生锈呢?这么自相矛盾的现象真是让许多人无法理解,因为在人们的印象中不锈钢是不会生锈的。大家也许还不清楚,不锈钢毛巾架所使用的不锈钢材质也是要分标号的,在人们口中常说的304不锈钢、201不锈钢等既是在说不锈钢型号,同时也是指标号,所谓不锈钢标号,其实就是指不锈钢含铬量。
       通过上述内容对不锈钢毛巾架标号的介绍,下面让我们一起来看看不锈钢毛巾架为什么要生锈。
  大家有所不知,低标号的不锈钢也是会生锈的,也就是说含铬量低的不锈钢使用时间长了生锈并不奇怪,虽然号称不锈,可并不是真的不生锈;而304不锈钢的含铬量为16%,稳定性好,而且还具有极强的耐腐蚀性能,因此长时间使用也不会生锈。