老人耳朵听力下降是什么原因?

全部回答

    日常噪音 对于老年人来说,造成听力损伤的可能不像年轻人的那种听耳机的了,毕竟他们更喜欢开着收音机听广播。不过,即便如此,他们还是生活在噪音中。比如,现在装修的越来越多,很多时候,特别是白天,对于普通人来说可能上班不知道,但是,对于老年人来说,会一直受到装修噪音的污染。
    这时候,老年人不妨带个耳塞,减少下声音源的分贝,而且还是少去人多嘈杂的地方。 环境噪音 比如一些演唱会、体育比赛、大型的路演等等,虽然很多老年人不是追星一族,但是,要是其家里正好是在附近的话,特别是像烟花爆竹燃放的时候,其巨大的声响不要说老年人了,即便是年轻人也受不了。
    所以,老年人尽量还是远离这些嘈杂的环境,尽可能的选择去一些幽静的地方。 掏耳朵 这一习惯不要说老年人了,对于很多都市白领来说,这也是他们经常会去做的。有些人白天无聊的话,会时不时的通过手指去挠耳朵,觉得耳朵有异物特别的难受。
  其实,我们大可不必这样做,因为损伤听力不说,而且这些异物其实会自动脱落的,不需要我们特意去挠出来。     慢性疾病 高血压、高血脂等一些慢性疾病,对于患有这些疾病的老年人来说,其听力损伤的危险会大大增加,所以,为了尽可能的减少听力的损伤,就需要远离这些疾病。
  第五大元凶---耳鸣有些人对于耳鸣来说,可能是听之任之的,因为不会马上对身体产生影响。不过,耳鸣从医学的角度看可能就是疾病的一种信号,我们需要加以注意,而且很可能就会引起失聪等极端现象。