胎儿腿短会影响身高吗?

全部回答

    胎儿腿短并不等于以后长大了腿短,跟身高有着一定的关系但也不是完全。胎儿的腿短有三种可能,一种是由于遗传基因的影响,爸爸或者妈妈的身高可能不是那么高,那么胎儿腿短也许就是遗传的,这种情况则会影响以后的身高;另一种可能则是疾病所导致的,可能胎儿患有侏儒症等疾病导致腿短,胎儿的腿与其胎儿的正常长度有很大的出入,这也会影响到以后的身高。
    当然,还有一种可能则是营养供给不足,导致胎儿的骨骼生长过慢,也就显得腿短了,这种情况一般不会影响以后的身高。胎儿腿短吃什么好胎儿腿短很可能是男孩的说法,孕妇也不应该相信,最好到医院做个唐筛检查。
  其实,胎儿腿短如果做唐筛检查是没有问题的话,是不必过于担心的。只需要孕妇在日常生活中均衡饮食的营养,多吃些含钙量高、蛋白质的食物,如豆类、牛奶、钙片、孕妇奶粉等,可以促进胎儿骨骼的成长发育,改变胎儿腿短的现象,是不会影响到以后的身高的。
    另外,在怀孕期间做适当地运动,早上可以走动去晒晒太阳。