如何办理养老保险关系跨省转移?

全部回答

    原在本省参加企业职工养老保险的一般账户人员,跨省流动就业,并已在外省参加职工养老保险,需要办理养老保险关系跨省转出的,先到原参保地社会保险经办机构开具《缴费凭证》,再向外省新参保地社会保险经办机构提出转移申请,由外省新参保地社会保险经办机构开具《转移接续联系函》,原参保地社会保险经办机构收到《转移接续联系函》后,生成《转移接续信息表》并按照有关规定转移统筹基金和个人账户基金。
     原在外省参加企业职工养老保险的一般账户人员,已在本省参加职工养老保险,或按照有关规定将本省户籍所在地确认为其养老保险待遇领取地,需要办理养老保险关系跨省转入的,先到原参保地社会保险经办机构开具《缴费凭证》,再向新参保地或户籍所在地社会保险经办机构提出跨省转入申请,新参保地或户籍所在地社会保险经办机构开具《转移接续联系函》,原参。