石膏板吊顶施工流程有哪些呢?

全部回答

      1、装修吊顶之前需要与设计师进行交流,根据实际情况安排合理的布局,现场测量尺寸并熟悉环境,确定好施工方案,最终由设计师绘制出相关图纸,才能够交给装修人员施工操作。   2、吊顶工作准备就绪,根据图纸在房间内四周的墙壁上标注标高水平线,抛出弹线,确认好施工的具体位置,才能开始安装龙骨。
       3、安装龙骨的吊杆,标注吊杆的固定点,保证主龙骨能够向吊顶中心的两边划分,两两之间的距离最大为100cm,吊杆的间距则为90-100cm。如果施工过程中遇到梁柱和管道的障碍,则需要增大吊杠的固定点距。
     4、吊杆安装完后需要按照相关的规范要求进行验收,才能进行下一步的操作。  接着开始安装主次龙骨,主龙骨吊挂在吊杆上并起拱,高度为房间的1/200-1/300之间,相邻的龙骨需要相互错开,避免交叉复杂,吊挂好所有龙骨之后进行调平。
     5、安装检修口后进行检验,合格之后才能进行下一步工序。将准备好的石膏板沿着龙骨纵向铺设,固定在龙骨之上,自攻螺栓与石膏板边的距离保持10-15mm的范围内,切割的板边则为15-20mm。
    采用不锈钢墙钉固定住石膏板,钉眼需要作防锈处理,可使用石膏腻子将其抹平。   6、石膏板之间的缝隙可以用石膏粉和胶水混合后填补,避免出现较大的裂痕,也能够保证吊顶的美观效果。

  接着用防裂胶带贴在石膏板表面,防止因热胀冷缩导致表面开裂。   7、施工结束后吊顶已经修出了基本的形状,最后再用砂纸进行打磨,保证吊顶的表面平滑整洁,石膏板吊顶的工作就大功告成了。    。