石膏板吊顶施工有哪些流程?

全部回答

    一、施工准备 准备齐全所有与石膏板吊顶施工过程中所要用到的材料和工具。 二、施工前提 除吊灯外,房顶所有的工程皆已完工。 三、工艺流程 1、根据房间50水平线,用尺竖向量至吊顶设计标高,沿墙四周弹顶棚标高水平线,并在墙上画好龙骨分档线; 2、确定吊杆下端的标高,按大龙骨位置和吊杆间距,把吊杆无螺丝扣一端与40;4角码焊接8膨胀螺栓与顶棚固定。
     3、将大龙骨用吊挂件连接在吊杆上,拧紧螺丝卡牢,待牢靠以后,调整大龙骨至水平状态; 石膏板吊顶施工工艺效果图 4、38及50主龙骨宜平行于灯具方向(吊杆要避开风口和灯具的位置)布置,以加强大龙骨的侧向稳定及吊杆整体性。
   5、在中龙骨安装完毕,经检查标高、间距、平直度和吊挂荷载符合设计要求后,就开始安装小龙骨。     6、石膏硅钙板遇灯口、风口及墙边需要裁割时应垂直于板背面的肋裁割整齐。
   7、走廊、开水间、防烟前室石膏板吊顶的边龙骨采用木龙骨,龙骨厚20mm,宽50mm。 四、注意事项 1、成品保护 1)、龙骨安装好后,你能踩踏和在龙骨上悬挂重物; 2)、施工过程中,注意保护好已经完工的线管等设施; 3)、已安装好的顶棚严禁碰撞和污染。