怎样做好200头基础母猪猪场的规划布局?

怎样做好200头基础母猪场的规划布局?

全部回答

  猪场依地势而建,生活管理区、生产区、隔离区分开设置。生 活管理区设在靠近场外道路的一侧,便于与外界联系。生产设计 为三点式布局:配种妊娠及分娩哺乳区;断奶仔猪保育区;生长育 肥区。各区域配有专门化猪舍和设备,猪舍力求紧凑合理,互不干 扰,便于猪群周转,严格做到各生产单元以周为单位全进全出,各 舍的大小以及规格布局,按设计要求系统安排,形成稳定的生产流 水线。
  隔离区在猪场最下风向,设置沼气池、隔离治疗室等。