发展新型林业如何优化金融保险扶持政策?

全部回答

    鼓励各地建立“政府十银行十担保十保险”合作机制,引导银行、担保、保险机构加大对新型林业经营主体的支持。支持新型林业经营主体以林权、固定资产、公益林补偿收益等办理抵押质押贷款,符合财政贴息政策的,享受中央财政林业贷款贴息。
  协调金融机构开发符合林业生产特点、适应林业新型经营主体的信贷产品。    支持政策性担保机构将符合条件的林业新型经营主体纳入贷款担保服务范围,并优先提供担保服务。
  创新金融服务,把新型林业经营主体纳人银行业金融机构客户信用评定范围,对符合条件的进行综合授信,对信用等级较高的在同等条件下实行贷款优先等激励措施。继续扩大政策性森林保险覆盖面。