种鸽的隔离饲养有哪些注意事项?

全部回答

    这里要注意的是,在炎热的夏季也不适宜繁殖。因为夏季时,鸽与人一样,常感到疲惫乏力,精神不振,皮下小血管扩张,内脏器官和大脑的血液供应量相对减少,大脑组织的氧气也会相对减少,这时大脑神经细胞的兴奋度就会降低。
  如果此时孵鸽,亲鸽的优秀遗传因子就很难稳定地遗传给下一代。  再者,由于夏天白天较长,信鸽在户外活动较多,出汗也多,维持生理活动的重要物质水分、盐分和电解质也会自然地丢失过多。
  且夏天夜间时间短,明亮的月光透进鸽棚,使鸽子不能安静睡眠。各种因素致使鸽子体质下降,此时生下的蛋,一端空间较大(气室较大),容易造成鸽子的先天不足。  另外,雏鸽出壳后,亲鸽由于天气炎热,失水较多, 喂雏鸽时只顾大量饮水而减少了吃食,致使雏鸽被水灌得嗉囊像个 大气球,比整个身子还大。

  这样幼鸽更不爱到棚外活动,稍大一点 的上房飞几圈就张大嘴朝阴凉处跑。因此这种鸽子的体质明显较差, 外形也消瘦,对它的成长极为不利。  因此,种鸽在冬季和夏季都应停止繁殖,并将雌、雄鸽子进行 隔离饲养。