营改增怎么征?

全部回答

    2016年5月1日起,在以前试点的基础上增加4个行业   建筑业:一般纳税人征收11%增值税;小规模纳税人可选择简易计税方法,征收3%增值税。   房地产业:房地产开发企业征收11%增值税;个人购买不足2年的住房对外销售,按5%全额征收增值税;个人购买2年以上的住房对外销售,免征增值税。

       生活服务业:征收6%增值税;免税项目:托儿所、幼儿园提供的保育和教育服务,养老机构提供的养老服务。   金融业:征收6%增值税;免税项目:金融机构农户小额贷款、国家助学贷款、国债地方政府债、央行对金融机构贷款的利息收入等。