沙石的增值税税率是多少?

全部回答

   答:根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第2条关于 增值税税率规定,沙石的增值税税率应为17%。 另据《财政部、国家税务总局关于部分货物适用增值税低税 率和简易办法征收增值税政策的通知》(财税〔2009〕9号)规 定,增值税一般纳税人销售自产的建筑用和生产建筑材料所用的 砂、土、石料可选择按照简易办法依照6%征收率计算缴纳增值 税。
  对于小规模纳税人不适用增值税税率,销售沙石应按3%的 征收率缴纳增值税。