孕期怎么吃可以让情绪更好?

全部回答

    有些食物可以帮助孕妈妈产生更多的“快乐激素”。 香蕉:香蕉里含有丰富的“快乐激素”,这些“快乐激素”可以增强神经功能,使你有个好心情。 土豆:土豆是让人的情绪积极向上的食物,土豆的好处还在于能够迅速转化成能量,所以,平时多吃点土豆做的菜是快乐的秘诀。
   葡萄干和其他干果:慢慢地咀嚼这些干果,能吸收大量的微量元素和矿物质,因此能激活大脑中的“快乐激素”。   谷物类食品:谷物类的食品能带给你更多太阳的能量,让你感到快乐。
   海鱼和蘑菇:这两类食物是最好的维生素D的供应者,维生素D是促进“快乐激素”形成的重要营养元素,尤其在冬天更应该多吃点海鱼和蘑菇。 孕期心语 餐前吃的水果最好选择酸性不太强、涩味不太浓的,如苹果、梨、香蕉、葡萄等。