宝宝突然拉不出来了怎么办?

全部回答

    有些宝宝,习惯了每隔两三天排一次大便,妈妈可以观察宝宝大便的性状,只要排出的大便不坚硬,排便无困难,宝宝精神很好,没有什么不适表现,就不 算便秘,不必进行任何处理。有些宝宝到了 4个月之后,大便规律往往会发生一些变化,相比以前,他们 排便的频率可能会降低。
  而且,即使是正常的大便,也会使他们感到有些费力,这属于正常现象,妈妈不必因此而感到担忧。  当然,宝宝的排便状况与妈妈的饮食的确有一定的关系,妈妈应该少吃油腻食品,多喝一些水,多吃水果和蔬菜,多吃清淡和富有膳食纤维的食物。
  不必给 宝宝喂水,在6个月之前,母乳喂养的宝宝是不需要喝水的。同时,妈妈还可以提高给宝宝喂奶的频率,让宝宝多吃到一些较稀的前奶。平时多给宝宝揉一揉小肚子,也可以在宝宝用力的时候,把她抱在妈妈的胸前, 使她的头部枕在妈妈的肩膀上,双脚蹬在妈妈的手掌上,帮助她排便。
    尽量不要 使用药物对宝宝的排便进行干预,只有极少数的情况下宝宝才需要使用开塞露。