苄·乙混剂在移栽稻田的使用方法是怎样的?

全部回答

    苄·乙是由乙草胺与苄嘧磺隆复配成的混 合除草剂。产品有14%、15%、16%、17%、 18%、20%、22%、23%、30%可湿性粉剂, 6%微粒剂,12%颗粒剂,14%、25%泡腾粒 剂,14%乳油,15%展膜剂。
  杀草谱广,在稻 田使用,能防除稗草、异型莎草、碎米莎草、 牛毛草、萤蔺、野舌草、节节菜、水苋菜、陌 上菜、丁香寥、鳢肠、矮慈姑等杂草。  持效期 长,是一年生禾本科杂草、莎草科杂草及阔叶 杂草混生稻田的一次性除草剂,一季稻用药1 次即可。
  移栽田使用,在插秧后3~5天缓苗后施 药,一般亩用有效成分6~8克,例如亩用 14%可湿性粉剂40~60克或20%可湿性粉剂 28~42克或6%微粒剂100~150克,或12% 颗粒剂50~60克或25%泡腾粒剂30~40克 或14%乳油40~56毫升,拌细土撒施。
    施药 时田面有水层3~4厘米,并保水层4~5天。15%展膜剂含有水面扩散剂,能使人水的药剂迅速扩散,在水面形成极薄的一层油膜,毒杀萌发出水的杂草。一般亩用制剂40~50 克,滴施田水中。
  苄·乙混剂仅适用于长江流域及其以南稻 区大苗移栽田。禁止用于小苗及病弱苗移栽 田、抛秧田、秧田,直播田及漏水田。  。