日本留学申请要准备什么生活物品?

全部回答

      1、翻译工具:《中日、日中辞典》一本或电脑快译通一个。当然也可以在日本当地购买,日本的电子词典词汇量更丰富,更贴近实际生活。   2、常备药:主要是治感冒、泻肚等应急药,以及自己必须经常服用的药品。
     3、现金:在中国国内最好先兑换一些日币供备用,大额的纸币应放在隐蔽处,不要与金属物及零用钱混放。  过机场安检时如果外套里有金属物或钱币,最好脱下来放入检查托篮内,这样比较省事,不至于由于语言不通,而向机场工作人员进行不必要的沟通和解释。
     4、自己的印章:日本习惯用圆章,所以建议,如果在国内刻章的话,应该用圆章。如果实在是没有带印章,那么可以在日本的文具店里买一个现成的, 大概500日元到1000日元,一般只要有姓就可以。
    但是有很多中国的姓在日本汉字里没有,那就需要在日本刻章了。