什么是板栗叶的生长动态?

全部回答

  春天板栗萌芽后很快展叶,枝条前端芽的叶片生长 快。下部芽展叶较晚。河北昌黎地区叶片旺盛生长期为5 月10~25日。5月15日已达到高峰,6月21日停止生 长,生长期50天左右。随着叶片的生长,其厚度也逐步 增加,叶片表面的蜡质层不断加厚,光合作用逐步增强。

  栗树落叶期很长,秋季霜冻后开始落叶,生长势旺的 幼树落得迟。从落叶状况可以区别结果树和实生树,结果 树进人霜降后即落叶。实生幼树叶子枯黄后也不脱落,到 第二年春天才逐步落叶。这也是结果树与实生树的根本区别。