如何使用杀鼠剂才能达到最佳防鼠效果?

如何使用杀鼠剂才能达到最佳防鼠效果

全部回答

    为了达到最佳防治效果,可以采用“间歇投饵”方法,投饵间隔期7~10天。首次投饵,若对大鼠则每个投饵点用量8~12克(约2~3粒)毒饵,而对小鼠则使用4克 (约1粒)毒饵即可。
  虽然在第一次投饵周期内,许多投饵点的毒饵可能很快被部分取食或吃光,但不必理会,待7~10天的间歇期后再进行第二次投饵,以补充前期被取食的毒饵。  这种延长投饵间隔的方法可保证在第一“间隔期”取食毒饵的老鼠在第二次投饵前均已死亡。
  经过2~3次投饵,鼠害将在21天内得到彻底控制。在中等和局部发生鼠害的农田,标准投饵量为1~1。5千克/公顷。在工厂和仓库等地投饵量会因鼠害危害程度和建筑环境不同而有差异,而对于鼠害较轻的室内环境,建议每100平方米投饵 100克左右。
    对于氟鼠灵穿孔蜡块,可根据具体应用环境加以固定使用。每个投饵点投放1~2块(20~40克),可直接放置于毒饵盒内,或使用铁丝或铁钉固定。