慢慢开始把2个月宝宝抱到户外的原因是什么?

全部回答

  这个时候,让小宝宝到外面多呼吸新鲜空气吧!刚开始时,在户外待上10分钟左右,慢慢延长时间至30分钟。宝宝习惯了户外的空气后,再让宝宝进行日光浴,这样,会使宝宝皮肤变得结实,新陈代谢变得活跃。日光浴从脚踩开始,然后一点一点地扩大范围。
  宝宝高兴时,也可以做宝宝体操,并轻轻抚摸2-3遍宝宝的身体。这些都对宝宝的发育有好处。这不仅能让宝宝感受到外面世界的精彩,而且充足的日光浴对预防宝宝缺钙、佝倭病等有重要作用。